Menu

cappello chefCosa vi aspettavate da una pagina che si chiama menu? Questo è un promemoria del menu di Erik che ci serve da guida per una dieta equilibrata, come da suggerimenti di esperti dietologi per l’infanzia.

La giornata tipo qui descritta è stata aggiornata a febbraio 2011:

Colazione:

230 ml di latte fresco intero
2 biscotti al plasmon alternati a fiocchi di avena integrali

Pranzo:

220 ml di brodo vegetale
50 g di pasta
40 g di proteine (manzo, maiale, agnello, coniglio, pesce, uovo)
q.b. verdure al vapore

Merenda:

spremuta di agrumi e frutta fresca

Cena:

220 ml di brodo di verdure
50 g di pasta al pomodoro
oppure
220 ml di minestrone fresco passato
oppure
220 ml di legumi passati (lenticchie, fagioli, piselli in scatola, ceci)

50 g di formaggio fresco (ricotta, caprino)

due volte alla settimana: puré di patate (liofilizzato) o semolino con 50 g di prosciutto cotto

Note particolari:

la pastina di solito è cotta nel brodo di verdure (fatto in casa o liofilizzato della Milupa);

il pesce è surgelato per evitare di doverlo spinare crudo, oppure è un hamburger di trota;

la carne è sempre cotta al vapore;

il minestrone e i passati di legumi sono sempre fatti in casa da vegetali freschi;

la merenda è  composta da spremuta di agrumi e frutta fresca;

se al mattino siamo a casa, mentre prendiamo il caffé Erik si mangia qualche biscotto dei nostri;

dopo cena a tavola con noi mangia sempre delle fette di pane.